Позавтракаем в отеле и отправимся в путь сначала на комфортном микроавтобусе, а потом на хивусах на остров Кижи. Прогуляемся среди деревянных церквей и старинных домов, слушая истории о жизни северного края от нашего гида, местного жителя Карелии.
После прогулки отправимся греться и обедать в настоящей карельской столетней избе, где печь растапливается специально для приготовления еды. Хозяйка дома угостит нас традиционными карельскими блюдами: картофелем с топлёным маслом, калитками, соленьями, сезонными овощами, ряпушкой и карельскими настойками.
После обеда вернёмся в отель, а вечером соберёмся у костра на берегу Онежского озера. Вскипятим самовар и устроим чаепитие с блинами с щучьей, ряпушковой и форелевой икрой, калитками, мёдом и морошковым вареньем, всё собственного приготовления. Завершим вечер в уютном лобби отеля, играя в настольные игры компанией друг друга.